Салат «Парижский»

Требуется:
грибы маринованные 100 г
рис вареный 100 г
сыр твердый 100 г
помидоры 2 шт
огурец свежий или соленый 1 шт
майонез 2 ст. ложки
перец черный молотый
зелень
Способ приготовления:
Огурец и помидоры нарежьте соломкой, грибы - ломтиками.
Майонез смешайте с частью тертого сыра, поперчите.
Рис и нарезанные продукты перемешайте, заправьте майонезом, уложите горкой в салатник, посыпьте оставшимся тертым сыром.
Оформите зеленью и продуктами, входящими в состав салата.

"Салат рисовый с мясом криля"

Требуется:
мясо криля консервированное 150 г
рис вареный 150 г
зеленый горошек консервированный 100 г
морковь вареная 1шт
яйца вареные 2 шт
майонез 4 ст. ложки
маслины 1 ст. ложка
соль
лук зеленый
Способ приготовления:
Мясо криля смешайте с рисом, зеленым горошком, нарезанной кубиками морковью и рублеными яйцами.
Заправьте салат частью майонеза, посолите, перемешайте и выложите в салатник. Полейте оставшимся майонезом, оформите маслинами и нарезанным луком.